Kohlrabi-Schinken-Auflauf mit Erbsen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Erbsen in ein Sieb geben und auftauen lassen. Den Kohlrabi putzen, dabei das Grün beiseitelegen, dann den Kohlrabi schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kochschinken in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Eier mit der Milch gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskat würzen, dann die Schnittlauchröllchen unterrühren. Den Parmesan fein reiben und mit dem Panko mischen.

  • In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Die Kohlrabischeiben, Kochschinkenscheiben und Erbsen in eine Auflaufform schichten, dabei mit Kohlrabi- und Kochschinkenscheiben abschließen. Dann die Eiermilch darübergießen, die Parmesanmischung und die geschmolzene Butter darüber verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) etwa 40 Minuten überbacken. Die Oberfläche am Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.

  • Das Kohlrabigrün waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit dem Kohlrabigrün bestreuen.

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AUTOR

Mark

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