Chicorée-Auflauf mit Kartoffelstampf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kartoffeln schälen, gar kochen und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • Chicorée putzen und längs halbieren. Die Hälften ca. 2 - 3 Minuten auf den Schnittflächen in 1/2 EL Butter anbraten.

  • Eine Auflaufform mit 1/2 EL Butter ausreiben.

  • Chicoréehälften in je eine Scheibe Schinken wickeln und nebeneinander in die Auflaufform legen. Camembert in Scheiben auf den Chicorée legen.

  • 1 EL Butter und die Sahne unter die Kartoffelmasse mischen. Zitronenschale, getrocknete Tomaten und Thymian zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Kartoffelmasse über den Chicorée geben und glattstreichen.

  • Im heißen Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 - 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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