Kartoffel-Bolognese-Auflauf mit Möhren und Kohlrabi


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • In einer Wok-Pfanne (altern. großer Topf) das Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten, die gewürfelte Zwiebel währenddessen zugeben. Tomatenmark zufügen und leicht anschwitzen. Dann alles mit den passierten Tomaten und Sahne ablöschen. Aufkochen und mit Pfeffer, Salz und den italienischen Gewürzen abschmecken. Rund 20 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in dünne Streifen schneiden oder stifteln und gleichmäßig in eine weite Auflaufform füllen. Den Gratinkäse darüber verteilen.

  • Die Soße anschließend darüber gießen, ein wenig mit den Kartoffel- und Gemüsestiften mischen und glatt ziehen. Die Stifte müssen auf jeden Fall bedeckt sein. Für 50 min bei 200 Grad Unter-/Oberhitze im Ofen backen.

  • Die Mozzarella-Kugel in dünne Scheiben schneiden und kurz vor Schluss über dem Auflauf verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt