Spinat - Polenta - Auflauf



  • Die Polenta mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten das Olivenöl, Knoblauchzehen und die Sahne sowie ca. 50 g des Käses unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Bei Verwendung von TK Spinat diesen gut abtropfen lassen, bei Verwendung von frischem diesen kurz blanchieren.

  • Den Kochschinken in Würfel schneiden.

  • Die Zutaten wie folgt in eine ofenfeste Form schichten: Polenta – Schinken – Spinat – Polenta - Schinken – Spinat etc.

  • Als letzte Schicht mit Polenta abschließen. Obendrauf den Käse streuen und mit ein paar Butterflöckchen belegen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen (bis der Käse schön dunkel ist).

  • Hinweis: Lässt man den Schinken weg, ergibt sich ein sehr leckeres vegetarisches Gericht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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