- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Zubereitung: | 45 Minuten |
Eier und Milch mit einer Prise Salz und Backpulver mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nachund nach das mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schüssel bei Seite stellen, Teig quellen lassen, bis der Spinat zubereitet ist.
Spinat putzen, waschen, möglichs trockenschleudern.
In einem großen Topf Zwiebelwürfel und fein gehackten Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Spinat dazugeben, mehrere male wenden, bis die Blätter zusammengefallen sind. Topf sofort vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muska würzen. Tomatenstücke mit etwas Cayenne-Pfeffer und wenig Salz würzen.
Für die Pfannkuchen jeweils zwei Scheiben Bacon in einer Pfanne goldbraun braten, etwas Öl dazugeben und 8 dünne Pfannkuchen backen.
Eine feuerfeste Form mit Butter fetten und mit einem Pfannkuchen auslegen. Darauf jeweils 1/8 des Spinats, der Tomatensauce und des reibekäses verteilen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Käse sein. Darauf werden die gewaschenen, halbierten Cocktailtomaten gelegt.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca 20-25 Minuten backen (mittlere Einschubleiste).
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: