- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 43 Minuten |
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Vorbereitung: | 43 Minuten |
-Kartoffeln waschen, in der Schale garen, abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß pellen und zerstampfen. Mit Weizenstärkemehl und Hartweizengrieß verkneten. Eigelb, Vanillemark, Zitronenschale, 1 EL flüssige Butter sowie 1 Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
-Marillen waschen, an einer Seite einschneiden und den Stein entfernen. Anstatt des Steins je 1 braunen Zuckerwürfel einsetzen.
-Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils mit bemehlten Händen flach drücken. Je 1 Marille aufsetzen, dünn in den Teig einschlagen und Knödel formen. In reichlich Salzwasser 6-8 Min. leicht köcheln lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
-Übrige Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zucker, Semmelbrösel und gehackte Walnüsse untermengen. Unter ständigem Rühren goldbraun rösten, mit dem Zimt vermischen. Die Knödel mit Bröseln bestreuen und ca. 5 Min. in den Backofen geben. Dabei immer wieder mit Bröseln bestreuen. Marillenknödel sofort heiß auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: