Spinat-Lasagne à la Rührstäbchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Bei geringer Hitze das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach Milch zugießen. Das Lorbeerblatt und die Nelke zugeben. Aufkochen und 15 - 20 Min. offen köcheln lassen, dabei aufpassen, dass es nicht anbrennt.

  • Den frischen Spinat waschen, putzen und in wenig, heißem Salzwasser zusammenfallen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Tiefgekühlten Spinat rechtzeitig auftauen und ausdrücken. Anschließend grob hacken. Die Tomaten waschen und vierteln.

  • Der Sauce die Gewürze entnehmen und pürieren. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Etwas Sauce in eine rechteckige Auflaufform gießen und drei Lasagneplatten einlegen. Ein Drittel des Spinats darauf verteilen, dann ein Drittel der Sauce. Das noch zweimal wiederholen.

  • Als oberste Schicht die Tomaten mit dem Spinat auflegen. Mit Sauce begießen und den Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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