- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Mengenangaben sind Circa-Angaben.
Eine ofenfeste Form, z. B. Kastenform 11 x 20 cm, mit Öl ausstreichen und am Boden und Rand mit Speckscheiben auslegen. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den geschälten Kürbis mit der Küchenmaschine grob raspeln. Den Kürbis und den Spinat in 3 und 2 Lagen in die Form schichten, dabei mit Kürbis beginnen und abschließen.
Die Eier in einer Schüssel mit den Gewürzen verschlagen. Vorsichtig mit dem Salz, denn der Speck bringt einiges an Würze mit. Den Schmand unterrühren und die Mischung in mehreren Portionen über das Gemüse geben. Alles mit Schinkenspeck abdecken.
Die Terrine ca. 1,5 Stunden in den Ofen geben, bis die Eiermasse gestockt ist. Jeder Ofen backt anders, die Garzeit kann nach oben oder unten abweichen.
Den Auflauf 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann mit einem Messer vom Rand lösen und stürzen. Das Gericht warm oder abgekühlt servieren z. B. auf einem Salatbett mit etwas Brot.
Das Rezept kann man leicht abwandeln, z. B. mit Kräutern wie Thymian, Kürbisgewürzen, Spinat durch Rucola ersetzen, geriebenen Käse mit einschichten u. v. a. m.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: