Spinat-Champignon-Lasagne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Eine feuerfeste Form leicht einfetten. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch, Zwiebel und Champignons bei schwacher Hitze anschwitzen. Den frischen, in Streifen geschnittenen Spinat (wenn Sie Babyspinat benutzen, brauchen Sie ihn nicht zu schneiden) dazugeben, noch einige Minuten dünsten.

  • 250 g Emmentaler, Muskat und Basilikum dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

  • Die restliche Butter in einem zweiten Topf bei schwacher Hitze zerlassen, vom Herd nehmen. Das Mehl nach und nach einrühren. Langsam unter ständigem Schlagen (mit dem Schlagbesen) die erhitzte Milch zugießen und glatt rühren. 1 EL Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die Hälfte der Spinat-Champignon-Mischung auf dem Boden der Form geben. Mit 4 Lasagneplatten bedecken und die Hälfte der Milch-Käsesoße darüber geben. Wiederholen (Spinatmischung - 4 Lasagneplatten - Käsesoße) und zum Schluss mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.

  • 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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