- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. 1 Ei, Parmesan, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat zu den Kartoffeln geben, alles gut durchkneten und noch einmal abschmecken. Aus der Masse ein Kartoffelplätzchen, ein wenig größer als die Wurstscheibe, formen und bei kleinster Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. In den letzten 6 Minuten die Wurstscheibe in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
Ebenfalls in den letzten 6 Minuten eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln und das zweite Ei in die kalte Pfanne geben. Nun die Pfanne erhitzen, sobald das Ei zu braten beginnt, kann man die Platte nach einem Moment wieder ausschalten, mit der Resthitze wird das Eiweiß fest. Wer gerne durchgebratenes Eigelb möchte, kann das Spiegelei auch noch auf der anderen Seite kurz braten, es sieht halt dann nicht mehr so schön aus.
Nun das Kartoffelplätzchen auf einen Teller geben, darauf die gebratene Wurstscheibe und darüber dann das Spiegelei. Mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu könnte man einen Salat essen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: