- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und 4 - 5 Löffel Zucker dazu. Das Puddingpulver mit der Hälfte des Weines anrühren und unter Rühren zur Milch geben, kurz aufkochen. Dann die ausgedrückte Gelatine und den restlichen Wein dazugeben.
Den Weinpudding erkalten lassen (in ein kaltes Wasserbad stellen, und rühren, um Hautbildung zu verhindern). Die Sahne mit 1 - 2 EL Zucker steif schlagen und unter den erkalteten Weinpudding heben.
Die Weincreme portionsweise in Gläser oder Schüsseln geben. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Um einen intensiveren oder schwächeren Geschmack zu erzielen, das Milch-Wein-Verhältnis ändern z. B. 200 ml zu 300 ml.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 288 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: