Flan mit Spinat


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im Olivenöl glasig dünsten.

  • Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.

  • Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren und abschmecken. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Eier kräftig aufschlagen und mit Sahne und Milch verrühren, kräftig abschmecken.

  • Die Spinatmasse in 6 Förmchen (ich habe Elipsen mit 90 ml Inhalt genommen) verteilen.

  • Das Ei-Sahne-Gemisch darüber geben. Dabei darauf achten, dass die Förmchen max. zu 2/3 gefüllt sind.

  • Ein großes feuerfestes Gefäß mit einem Stück Küchenkrepp auslegen. Die Förmchen hineinstellen und mit Wasser füllen.

  • Im Backofen für ca. 20 Minuten garen.

  • Der Flan ist gar, wenn eine Klinge, die hineingestochen wird, sauber herausgezogen werden kann, ähnlich wie bei der Stäbchenprobe.

  • Hinweis:

  • Man kann auch noch zerkleinerte rote Chilischote zum Spinat geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Wolfszähne