Weckmann



  • Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Nacheinander alle anderen Zutaten hinzufügen. Die Masse wird dann mit einem Handrührgerät etwa 1 Minute lang zu einem glatten Teig verknetet (oder auch mit den Händen). Der Teig wird anschließend in 4 gleich große Stücke geteilt.

  • Für die Form der Weckmänner jeden Teigkloß zu einer Rolle formen. Mit einem scharfen Messer unten einen Einschnitt für die Beine, an den Seiten zwei Einschnitte für die Arme machen. An diesen Stellen den Teig etwas auseinander ziehen.

  • Der Weckmann kann jetzt noch nach Belieben garniert werden, z. B. mit Rosinen, Nüssen etc. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und auf jeden Fall aber vor dem Backen für eine schöne Farbe mit Milch bestreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden
Weincreme