Weihnachtliche Zimttorte


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem Teig verarbeiten. Eine gebutterte 26er Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 10 Minuten vorbacken.

  • In der Zwischenzeit Eier, Sahne und restlichen Zucker gut verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Mandeln, Semmelbrösel, Orangeat und Zimt dazugeben, alles gut verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Teig gießen und 45 - 50 Minuten weiter backen. Auskühlen lassen und die Springform entfernen.

  • Vor dem Servieren aus Papier drei bis vier Sterne ausschneiden, auf den Kuchen legen, mit Puderzucker übersieben und die Papiersternchen wieder entfernen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Wolfszähne
  • 2 Stunden
Weincreme