- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Das Fett mit Zucker, einer Prise Salz und Zitronenaroma oder Abrieb cremig rühren. Dann die Eier und die Milch dazu geben, mit einem Schneebesen gut verrühren.
Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Mehl, gem. Mandeln, Backpulver, Natron und Zimt mit den Spekulatius gut vermischen, und in 2 Portionen in die Fett-Ei-Masse rühren. Nur kurz rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
1 Muffinblech mit 12 Mulden leicht fetten und mit dem Teig zu 3/4 befüllen. Ich brauchte noch 3 Silikonformen extra.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
Nun die 150 g gesiebten Puderzucker mit 1 TL Zimt und 2 EL Wasser zu einem geschmeidigen, nicht zu dünnen Guss vermischen, auf die Muffins streichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Tipp: Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4425 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: