Speckbrötchen II


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, dabei den Vorteig 25 Min. gehen lassen und den fertigen Teig 45 Min. gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig werden lassen und die feingeschnittenen Zwiebeln zugeben. Einige Minuten durchrösten lassen. Mit Salz, Pfeffer und feingewiegter Petersilie abschmecken.

  • Den gut gegangenen Hefeteig ausrollen und Scheiben von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen ( oder entsprechend große Vierecke ausradeln). Eine Hälfte der Scheiben mit der Füllung belegen, den Rand mit verquirlten Eiweiß bestreichen. Die zweite Hälfte der Scheiben über die Füllungen schlagen. Die Ränder fest aneinander drücken. Auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals gehen lassen. Danach mit Eigelb, das mit etwas Milch verrührt wurde, bestreichen.

  • Auf der mittleren Schiene bei ca. 210 Grad etwa 25 Min. backen.

  • Schmecken kalt oder warm.

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AUTOR

Mark

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