Speck-Rucola-Salat


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • 1. Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Speck in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Blattstiele entfernen.

  • 2. Tomate 1/2 Minute in kochendes Wasser legen. Eiskalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Für die Tomaten-Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Tomate untermischen.

  • 3. Kartoffeln pellen, noch warm in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Rucola und Speck mit der Vinaigrette in einer Schüssel vermischen und mit fein gehobelten Käsespänen bestreuen.

  • Dazu passt Schüttelbrot oder Dazu passt Schüttelbrot oder

  • Vinschgauer Brot Vinschgauer Brot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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