- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spitzen abschneiden und längs halbieren. Die Stangen klein schneiden. Das Kokosfleisch raspeln und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die Schalotte und die Kartoffeln schälen und beides klein schneiden.
Die Spargelstücke mit der Schalotte und Kartoffeln in einem heißen Topf im Kokosöl farblos anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, die Kokosraspel ergänzen und 200 ml Kokosmilch mit der Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter aufbewahren. Die Limette heiß waschen, zum Garnieren einige sehr dünne Scheiben abschneiden und vom Rest den Saft auspressen.
Das Koriandergrün zur Suppe geben und fein pürieren. Mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Spargelspitzen (nach Belieben gedämpft) mit den übrigen Kokosraspeln, Limettenscheiben und Koriandergrün auf der Suppe anrichten und mit der übrigen Kokosmilch beträufelt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: