Rezept für Mangold-Eintopf


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Möhren und die Zwiebel schälen, die Möhren klein schneiden und die Zwiebel klein würfeln. Den Sellerie abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mangold abbrausen, putzen, die Stiele klein würfeln und die Blätter grob hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln.

  • Die Möhren, Zwiebeln, Sellerie und Mangoldstiele in einem heißen Topf in 2 EL Öl einige Minuten anschwitzen. Die Tomaten, die abgetropften Bohnen und die Mangoldblätter ergänzen. Die Brühe angießen und mit Salz, Muskat und Chili würzen. Den Deckel auflegen und den Eintopf ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

  • Inzwischen das Ciabatta in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Dabei die halbierte Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben.

  • Zum Servieren die Röstbrote in Schälchen legen und den abgeschmeckten Eintopf darüber geben.

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AUTOR

Mark

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