- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Den Spargel abbrausen, schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen mit den Abschnitten, 1,5 l Wasser, Zitronensaft und -schalenstreifen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb gießen und zurück im Topf aufkochen lassen. Mit etwas Salz und dem Zucker würzen und die Spargelstangen darin ca. 15 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Stangen aus dem Spargelwasser nehmen und abtropfen lassen.
Das Mehl mit der Butter in einem heißen Topf hell anschwitzen und das Spargelwasser mit der Sahne angießen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Spargelspitzen abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Auf Suppenteller verteilen und die heiße Suppe darüber gießen. Mit den Spargelspitzen und Schnittlauch garniert servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: