Spargelsuppe mit Klößchen


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Den Spargel abbrausen, schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und Abschnitte mit 1,2 l Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Den Sud abgießen und zurück im Topf aufkochen lassen. Die Spargelstangen in den Sud geben und darin bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

  • Inzwischen für die Klößchen das Geflügelhackfleisch in einem Topf mit dem Ei, Bröseln, Zitronenabrieb, Petersilie, Salz und weißem Pfeffer zu einer formbaren Masse verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und in knapp siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

  • Die Spargelstangen aus dem Sud nehmen und in Stücke schneiden.

  • Das Mehl mit der Butter in einem heißen Topf hell anschwitzen. Mit ca. 1 l Sud und der Sahne ablöschen und die Suppe etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Die Spargelstücke zur Suppe geben und mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken. Nach Bedarf Sud nachgießen.

  • Die Klößchen gut abtropfen lassen und auf Suppentassen verteilen. Die Suppe darüber gießen und mit Petersilie garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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