Spargelsuppe mit Dill und Lachsbällchen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten






















  • Zubereitung des Spargels: Den Spargel waschen, die harten Stellen mit dem Messer entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Gemüsefond zum Kochen bringen. Den Dill fein schneiden und in den Fond geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen aufbewahren, Spargelstangen und Dill im Topf mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Haarsieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme Fraiche und die Hälfte der Sahne zugeben und aufkochen lassen. Den Rest der Sahne aufschlagen.

  • Zubereitung der Fischbällchen: Fischfilet zwei mal durch den Fleischwolf geben, dann mit Eiern, Kerbel, Salz und Pfeffer sowie Paniermehl vermengen. Mit feuchten Händen zu Klößchen formen und in separatem Wasser kochen, bis sie nach oben steigen.

  • Zum Anrichten die Lachsbällchen in einen tiefen Teller geben und die Suppe darüber gießen. Die Spargelspitzen oben auflegen. Mit einem Klecks Schlagsahne, den übrig gebliebenen Dillstängeln und frischem Pfeffer servieren.

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AUTOR

Mark

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