- 12 Stunden
Den Spargel in Stücke schneiden. Garnelenschwänze unter fließendem Wasser kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Mandarinenfilets abgießen und mit den Garnelen unter die Spargelstücke mischen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, Spinat in breite Streifen schneiden.
Öl erhitzen, alle Zutaten kurz erwärmen und auf Tellern anrichten.
Aus Himbeeressig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Honig (1-2 EL) eine Marinade rühren. Über den Salat träufeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Dazu passt frisches Baguette.
Tipp: Eine Variante dieses Spargelsalates ist die Kombination mit warmen gekochten Kartoffelscheiben. Dazu Kartoffeln garen, pellen in Scheiben schneiden und kurz in Gemüsebrühe ziehen lassen. Unter den fertigen Salat mischen.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: