- 7 Minuten
Den Radicchio putzen und gleich in eine Salatschüssel geben oder dekorativ auf einem Teller platzieren (wenn es als Vorspeise dient).
Jetzt das Dressing ansetzen. Dazu Zucker, Salz, Pfeffer und Senf in einen kleinen Becher geben. Mit dem Orangensaft gut aufschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist (macht das Dressing nicht süß, sondern rundet nur den Geschmack ab). Essig, Wasser und Kräuter dazu und verrühren.
Den Spargel gut abschälen (es sollten keine Fasern daran bleiben, weil dieser nicht gekocht wird), die holzigen Enden einfach abschneiden. Jetzt in ca. 3 mm-breite, schräge Scheibchen schneiden (als ob man ein Baguette schräg aufschneidet). Die kleinen Stücke in etwas Öl leicht anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Mandelblättchen dazugeben. Ab und an probieren. Wenn der Spargel weicher ist, aber noch mit leichtem Biss, ist er fertig.
Den noch warmen Spargel mit Mandel schön über dem Radicchio verteilen, Dressing darüber geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: