Spargelsalat mit Garnelen und Erdbeeren


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Den weißen Spargel in kochendem, gesalzenem und gezuckertem Wasser 15 Minuten garen. Den grünen Spargel etwa 8 Minuten mitgaren.

  • Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Blätter mit 6 EL Olivenöl mit dem Pürierstab pürieren. Essig, 7 EL Spargelfond, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Senf verrühren und unter die Basilikumpaste mischen.

  • Den gekochten Spargel aus dem Wasser nehmen und vorsichtig mit der Basilikummarinade mischen. Den Salat zugedeckt in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Die Erdbeeren vierteln. Mit Pfeffer würzen und mit dem Weinbrand beträufeln. Etwas Zucker darüber streuen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

  • Die Garnelen in 1 EL Olivenöl auf jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Den Knoblauch darüber streuen. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Erdbeeren, Frühlingszwiebeln und Garnelen mit dem Spargel mischen und mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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