Salat vom Seeteufel mit Paprika


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Seeteufelfilets in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Mit dem Öl begießen, mit Pfeffer und Ingwerpulver bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Folie abdecken und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Die Paprikaschoten von Samen und Scheidewänden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in einem Metallsieb etwa 1 Minute in kochendes Wasser halten, in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem zerpflückten Eichblattsalat vermischen (oder beides separat lassen).

  • Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und die Sauce über den Salat träufeln. Auf Tellern anrichten.

  • Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Seeteufelscheiben von beiden Seiten kurz (je Seite 1 Minute) bei starker Hitze braten. Danach erst salzen.

  • Lauwarm auf dem Salat anrichten und servieren.

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AUTOR

Mark

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