- 15 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen und abkühlen lassen oder Kartoffeln vom Vortag verwenden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden. Den Dill waschen und fein hacken.
Den Speck in grobe Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel und Gurkenscheiben in das heiße Speckfett geben und kurz darin anbraten. Die gekörnte Brühe in 1/8 l heißes Wasser einrühren und das Gurkengemüse damit ablöschen. Die Schmorgurken ca. 5 Minuten offen köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
Gehackten Dill und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Gurkengemüse mischen. Den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Tomate waschen, in Spalten schneiden und zufügen. Den Salat nochmals abschmecken und anrichten. Den Speck darüber streuen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: