- 30 Minuten
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Ca. 1 Liter leicht gesalzenes und mit einer guten Prise Zucker versehenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten garen.
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Artischockenböden abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Artischocken und Tomaten behutsam mit Haselnussöl, Balsamessig und Kräutern mischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den gut abgetropften, lauwarmen Spargel auf Portionsteller geben und das Artischocken-Tomaten-Dressing darauf verteilen.
Dazu passt ein ofenfrisches Baguette.
Ergibt als Vorspeise 4 Portionen, als vegetarisches Hauptgericht 2 Portionen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: