Reissalat nach Gerkeles Art



  • Reis nach Packungsanleitung kochen und in eine Schüssel geben.

  • Putenfleisch klein schneiden (z. B. wie Geschnetzeltes) und zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel andünsten. Macht man dies in einem AMC-Topf, braucht man kein Fett, man kann aber auch etwas Öl dazugeben.

  • Alle Zutaten unter den gekochten Reis geben.

  • Mit Chilisoße, Chinagewürz, Paprika edelsüß, ggf. Chilipulver, und Essig kräftig würzen und etwas durchziehen lassen.

  • Tipps:

  • Wer ihn schneller und evtl. noch warm essen möchte, gibt einfach die TK-Erbsen kurz in die Pfanne mit, ansonsten werden die tiefgefroren zugefügt.

  • Wer auf Salz nicht verzichten mag, kann nach dem Abschmecken natürlich auch noch Salz dazugeben. Ich mache das jedoch nicht.

  • Abwandeln kann man den Reissalat, indem man z. B. gewürfelten roten Paprika oder 1 kleine Dose Mais oder 1 Glas oder 1 Dose stückige Ananas dazugibt (dann aber den Rest nicht ganz so würzig zubereiten).

  • Kann man gut zur Arbeit mitnehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt