- 30 Minuten
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Kartoffelwürfel in ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen. Auf einem Sieb auskühlen lassen.
Fleischwurst, gekochten und rohen Schinken sowie den durchwachsenen Räucherspeck würfeln. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. In etwas heißem Öl zuerst den Speck knusprig werden lassen, Zwiebelwürfel dazu, dann den Schinken und die Wurst. Alles kurz rösten lassen (aufpassen, nicht zu stark; es soll nichts hart werden oder gar verbrennen!). Zu den Kartoffeln geben und alles vorsichtig durchmischen.
Herzhaft mit etwas Essig, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken, auskühlen lassen. Durch Zugabe von etwas Öl den Salat geschmeidig machen.
Ich garniere diesen Salat anschließend mit den Ringen der roten Zwiebel, ein paar Kochschinkenwürfeln und Schnittlauchröllchen, das sieht sehr appetitlich aus.
Ein Kartoffelsalat für "gestandene" Männer - aber nicht nur für die - zum Bier.
Übrigens schmeckt uns der Salat nicht ganz ausgekühlt, sondern lauwarm, am besten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: