- 30 Minuten
Die Baguettescheiben nach Belieben entrinden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, die Brotscheiben dazugeben und auf beiden Seiten goldbraun rösten.
Den Romanasalat putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben in mundgerechte Streifen schneiden.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Senf, 1 Prise Zucker, den Mandeln, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Zum Schluss die Sahne unterrühren und das Dressing nochmals abschmecken.
Den Salat auf Tellern oder in Schälchen anrichten und das Dressing darüber verteilen. Den Parmesan mit dem Sparschäler in groben Spänen über den Salat hobeln. Den Salat mit dem gerösteten Knoblauchbaguette servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: