Spargelröllchen mit Bärlauchsauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, je 1 Prise Zucker und Salz zugeben. Den Spargel schälen und 10 Min. im Wasser kochen. Herausheben und das Wasser aufheben. Den Spargel kurz abkühlen lassen.

  • Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür Zwiebel und Bärlauch waschen und klein schneiden. Beides in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Mit dem Sherry ablöschen (alternativ Weißwein) und kurz einkochen lassen. Den Frischkäse unterrühren (alternativ Sahne). Etwas Spargelwasser zugeben und bei mittlerer Hitze cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Für die Spargelröllchen je 2 abgekühlte Spargelstangen in eine Scheibe Schinken rollen. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten braten und mit der Sauce servieren.

  • Dazu passen sehr gut Kartoffeln.

  • Varianten: Wer es gerne vegetarisch mag, lässt den Schinken einfach weg.

  • Die Sauce passt auch sehr gut zu Fisch und Fleisch.

  • Die restliche Sauce ist ein idealer Dip für Brot oder Gemüse und perfekt für den Start in die Grillsaison.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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