Spargel und Gruyère - Quiche


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Mehl und Salz sieben. Butter von Hand unterkneten. Eigelb und genug Eiswasser zugeben, um einen weichen Teig zu erhalten. Kurz kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • Ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mit einer Gabel einstechen und bei 200°C 15 Minuten blind backen.

  • Spargel in 2-cm-Stücke schneiden, die Spitzen reservieren. Spargelstücke 5 Minuten blanchieren, dann die Spitzen zugeben und weitere 2-3 Minuten blanchieren. Schalotten dünsten, dann zusammen mit dem Spargel und dem gewürfelten Gruyère in die Quicheform geben.

  • Eier, Milch, Crème double und Petersilie verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und mit dem geriebenen Gruyère bestreuen. Bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen.

  • Schmeckt sowohl warm, als auch kalt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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