- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Spargel wenn nötig im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Genügend Wasser mit dem Meersalz und dem Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Den Spargel hineinlegen, abdecken, die Hitze abstellen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Pfanne auswischen und die Hälfte der Butter darin erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten halbieren, in einer Schüssel mit Stärke und fein geschnittenem Basilikum verrühren, salzen und pfeffern. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, einen Schuss Wein dazugeben, einmal unter Rühren aufkochen lassen und die Hitze abstellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten und den Spargel hineinlegen. Die Pfannentomaten über dem Spargel verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Tomaten auslegen.
Den Auflauf auf mittlerer Schiene 25 Minuten im Ofen überbacken. Die Garzeit kann variieren.
Bevor man den Auflauf auf einen Teller gibt, einmal in der Mitte durchschneiden, damit die langen Spargelstangen nicht über den Tellerrand hängen. Nun garnieren und servieren.
545 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 545 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: