Hirse-Gemüse-Auflauf mit Joghurtsauce


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zusammen mit der Hirse zufügen. Unter Rühren mitdünsten. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Die Kochplatte ausstellen und die Hirse für ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Die TK-Erbsen, die Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie mit der Hirsemasse mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Gouda reiben und mit den Semmelbröseln vermischen. Die Hirsemasse in eine gefettete Auflaufform geben und die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

  • Für die Sauce die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Den Auflauf auf Tellern verteilen und die Joghurtsauce dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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