- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen.
Aus Spinat, Mehl, Eiern und Salz einen Spätzleteig herstellen und den Teig mit dem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser schaben. Kurz aufwallen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Spätzle in eine Schüssel geben. Solange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Danach das Hackfleisch im Öl anbraten und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Das Tomatenmark mit anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Champignons blättrig schneiden, in Öl anbraten, salzen und pfeffern.
Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden.
In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, das Mehl ca. 1 - 2 Minuten einrühren, mit Milch ablöschen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, dann 150 g von dem geriebenen Käse einrühren und solange rühren, bis er verlaufen ist. Den Topf auf die Seite stellen.
Eine runde Auflaufform buttern. Die Hälfte der Spätzle hineingeben, das gebratene Hackfleisch darauf verteilen, mit den Tomatenscheiben belegen, salzen und nun noch die gebratenen Champignons darauf verteilen. Jetzt die Béchamelsauce darüber gießen und die andere Hälfte der Spätzle auf die Soße geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 30 Minuten mit Deckel überbacken. Wenn kein Deckel vorhanden ist, einfach doppelte Alufolie nehmen.
10 Minuten vor Ende noch die restlichen 50 g Käse daraufstreuen und mit geöffnetem Deckel fertig überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: