Sommergemüse-Auflauf mit Hack und zweierlei Käse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zucchini und die Aubergine putzen, abspülen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Auberginenscheiben nebeneinander auf eine große Platte legen und leicht salzen. Die Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  • Das Hackfleisch mit den Eiern und den Semmelbröseln verkneten und dabei mit etwas Salz, mehreren Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle, Oregano und Paprikapulver kräftig würzen. Anschließend den Hackfleischteig in einer, mit etwas Olivenöl eingefetteten, Auflaufform gleichmäßig verteilen. Den frisch geriebenen Grana Padano darüberstreuen. Die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und abwechselnd mit den Zucchinischeiben einschichten. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomatenscheiben auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

  • Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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