Einfacher Auflauf mit Gemüse und Feta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren in einen Topf mit einer Tasse kochendem Wasser (der Rest Flüssigkeit kommt aus dem Gemüse) und 2 TL Salz geben. Auf mittlerer Hitze garen. Nach 25 Min. abgießen, das Wasser auffangen für die Soße. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse kleinschneiden. Nun den Feta krümeln.

  • Eine Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dahinein den Reibekuchenteig drücken. Einen Rand hochstehen lassen. Nun das Gemüse, auch die abgegossenen Erbsen und Möhren mit Kräutern,Gewürzen und Feta mischen und in die Form geben. Das Ei verquirlen, salzen und pfeffern und darüber gießen.

  • Für 35 Min. bei Ober/Unterhitze 200° in der Mitte vom Ofen backen.

  • In der Zwischenzeit aus dem Kochwasser vom Blumenkohl eine Soße anrühren. Dazu das Wasser zum Kochen bringen, dann 2 TL Gemüsebrühe einrühren und 1 EL Schmand. Vom Herd nehmen und 1 TL Speisestärke, aufgelöst in 1/2 Tasse Wasser, unterrühren. Immer daran denken: Nicht in die kochende Flüssigkeit einrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt