- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Das Brötchen gut ausdrücken und in einer Schüssel zusammen mit Hackfleisch, Majoran, Senf, Ei, etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle verkneten. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese zugedeckt kalt stellen.
Die Möhren putzen, schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen und in dünne Ringe schneiden.
Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit (etwa 2 bis 3 Minuten) die Möhrenscheiben und die Porreeringe zugeben und mitgaren. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann das Mehl zugeben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Unter Rühren die Milch und die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Béchamelsauce mit etwas Salz, einigen Umdrehungen weißem Pfeffer aus der Mühle und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
In einer mit etwas Olivenöl eingefetteten Auflaufform die Nudel-Gemüse-Mischung zusammen mit den rohen Hackbällchen verteilen, die Béchamelsauce darüber gießen und mit dem Käse bestreut im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: