Spargel-Nudel-Auflauf mit Blumenkohl

Dieser Auflauf ist etwas exotisch aber er schmeckt super. Man sollte es ruhig so mal ausprobieren. Aber man kann, wenn man keinen Blumenkohl mag, ihn auch weglassen. Tipp: Man kann auch nur weißen Spargel nehmen so wie ich es gemacht habe, denn dann sind nur die Köpfe manchmal grün.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

  • In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und waschen und in Röschen teilen und in Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe kochen.

  • Jetzt einen Topf mit 300 ml Wasser füllen mit Salz, Butter, Muskatnuss, einigen Tropfen Zitrone und Zucker aufkochen. Nun in den Sud zuerst die geschälten weißen Spargelstücke rein tun und ca. 10 Minuten bissfest garen nun den grünen hinzufügen und alles insgesamt 3 Minuten garen. Die Spargelstücke herausnehmen und den Sud auffangen.

  • Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Die Nudeln und die Schinkenwürfel vermischen und in eine Auflaufform geben und die Hälfte des geriebenen Käse drunter heben.

  • Nun die Blumenkohlröschen und die Spargelstücke darauf verteilen.

  • Den Frischkäse mit gut 175 ml Spargelwasser verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf verteilen.

  • Jetzt den restlichen Käse darüber streuen und die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt