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Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Entsprechend große Alufolienstücke mit der Hälfte der flüssigen Butter großzügig bestreichen. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker darauf verteilen. Nun jeweils sieben Stangen Spargel auf jedes Folienstück nebeneinander legen (sie dürfen nicht übereinander liegen). Die restliche Butter auf den Spargel träufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jedes Spargelbündel mit einem weiteren Stück Alufolie belegen und die Ränder der beiden Folienstücke luftdicht miteinander verschließen.
Die Spargelpäckchen nebeneinander auf ein Backblech legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Für die Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette die Schalottenwürfelchen in heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die schönsten Blätter reservieren für die Garnitur, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.
Die Essig-Schalotten-Reduktion mit Walnussöl, Ahornsirup, Tomatenwürfeln und Bärlauchstreifen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen, mit der Folie auf Teller legen, diese aufreißen und mit der Vinaigrette anrichten. Mit den Bärlauchblättern garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: