- 30 Minuten
Die Hühnerbrühe aufkochen. Den Spargel schälen (evtl. die Enden abschneiden) und die Schalen samt Enden darin etwa eine halbe Stunde lang auskochen. Danach die Schalen mit einem Sieb oder Schaumlöffel entfernen.
Die Brühe mit den übrigen Zutaten würzen und erneut wieder aufkochen. Den Spargel in ein Garkörbchen geben und in der Brühe je nach Dicke 10 bis höchstens 15 Min. bissfest garen (am Ende probieren!). Den Spargel herausheben und sofort servieren.
Dazu nach Belieben Butter, Sauce Hollandaise, Schinken etc. reichen.
Tipp: Aus der Brühe und den Spargelresten lässt sich eine leckere Spargelsuppe bereiten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 249 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: