Spargel - Kartoffel - Salat mit Rucola und Tomaten



  • Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, abkühlen lassen, ggf. halbieren und in mitteldicke Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, jede Stange in 4 bis 5 Stücke schneiden und den Spargel 10-15 Minuten dämpfen, bis er den gewünschten Gargrad hat. Die Rucola putzen und in feine Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.

  • Aus den o.g. Zutaten (außer dem rosa Pfeffer) eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.

  • Erst die Kartoffeln, dann gedämpfte, warme Spargelstücke in die Vinaigrette rühren, Tomaten und Rucola hinzufügen und unterheben; erneut abschmecken.

  • Den Salat mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.

  • Dazu schmecken Wiener Schnitzel oder Putenmedaillons.

  • Das Rezept ist ausgelegt als Hauptgericht für 2 Personen - soll der Salat als Vorspeise gereicht werden, so dürfte die Menge für vier Personen reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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