Jägersoße mit frischen Braunkappen und Steinpilzen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Pilze waschen oder bürsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Den gewürfelten Schinken mit etwas Butter bei mittlerer Hitze leicht anbraten und dann die Pilze hinzugeben und bei gleicher Hitze schmoren. Wenn die Pilze langsam Farbe bekommen, die Zwiebel hinzufügen und bei großer Hitze weiter braten. Wichtig ist dabei, alles in Bewegung zu halten, damit die Zwiebel nicht verbrennt.

  • Wenn nun auch die Zwiebel leicht Farbe bekommt, mit etwas Mehl bestreuen und unterrühren, gleich danach mit Wasser aufgießen und weiter rühren. Das Wasser wird nach Gefühl aufgegossen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Am Ende das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufügen. Jetzt sollte es nach Möglichkeit nicht mehr kochen.

  • Diese Soße passt super zu Schnitzel, Schaschlik oder anderen Fleischgerichten, und allem wonach einem der Sinn ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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