Spargel-Kartoffel-Salat


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert480 kcal
 2020 kJ
Kohlenhydrate40 g


  • Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. In wenig Wasser mit je 1 TL Zucker und Salz und den Erbsen zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit Schale in reichlich Wasser mit Kümmel in ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.

  • Zwiebel abziehen, fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel fein würfeln. Beides mit Brühe und Essig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig würzen. Heiße Marinade und Öl über die Kartoffeln gießen, mit Erbsen und Spargel mischen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

  • Minzeblättchen abzupfen, fein hacken. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.

  • Zum Servieren Minzjoghurt locker unter den Salat heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Minze garnieren. Kochschinken dazu servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt