Pflaumen-Pistazien-Salat mit Eis


Arbeitszeit:14 Stdn. 15 Min.
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:13 Stdn. 40 Min.
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert320 kcal
 1340 kJ
Kohlenhydrate43 g

Zutaten







  • Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Vanillesahne durch ein Sieb passieren und noch heiß mit Eigelb verrühren. Sahnelikör unterrühren. Likör-Sahne auf einem warmen Wasserbad 7-8 Minuten dick-cremig aufschlagen (zur Rose abziehen - mit einem Holzlöffel in die Masse tauchen und gegen den Löffelrücken pusten. Bilden sich Wellen und bleiben diese bestehen, ohne zu verlaufen, ist die Masse fertig). Masse in eine Form füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

  • Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Pflaumen mit Honig, 1-2 Esslöffel Zitronensaft und ca. 3/4 der Zitronenzesten vermengen und ca. 5 Minuten marinieren lassen. Eis herausnehmen, 3-4 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen. Pistazien unter den Pflaumensalat rühren.

  • Pflaumensalat anrichten. Vom Eis 4 Kugeln abstechen und auf dem Pflaumensalat anrichten. Mit Zitronenzesten, Minze und Waffelröllchen verzieren. Übriges Eis wieder ins Gefriergerät stellen und anderweitig verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt