Tomaten-Brot-Salat mit Bouchot-Muscheln

Info: Bouchot-Muscheln Dabei handelt es sich um kleine, besonders feine und aromatische Miesmuscheln aus der Bretagne.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert230 kcal
 970 kJ
Kohlenhydrate10 g


  • In einer Sauteuse (Stieltopf)

  • etwas Olivenöl erwärmen, 1 Knoblauchzehe,

  • Schalotten und Gemüsewürfel

  • mit je 1 Rosmarin- und

  • Thymianzweig sowie den Zitruszesten

  • glasig dünsten. Muscheln

  • dazugeben und kräftig erhitzen.

  • Mit Wein ablöschen, Deckel aufsetzen

  • und kurz durchkochen. Muscheln

  • auskühlen lassen (noch geschlossene

  • Muscheln wegwerfen).

  • Das Muschelfleisch auslösen.

  • Weißbrotscheiben zusammen

  • mit der zweiten Knoblauchzehe

  • und den Blättern bzw. Nadeln der

  • restlichen Kräuter beidseitig in etwas

  • Olivenöl knusprig braten und

  • auf Küchenpapier trockentupfen.

  • Die Tomaten in eine Schüssel

  • geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker,

  • Limettensaft und 1-2 EL Olivenöl

  • mischen und die ausgelösten

  • Muscheln beigeben. Salat auf den

  • Crostini anrichten (z.B. als Türmchen),

  • mit Sprossen, Kräutern und

  • Blüten garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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