- 7 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 230 kcal |
970 kJ | |
Kohlenhydrate | 10 g |
In einer Sauteuse (Stieltopf)
etwas Olivenöl erwärmen, 1 Knoblauchzehe,
Schalotten und Gemüsewürfel
mit je 1 Rosmarin- und
Thymianzweig sowie den Zitruszesten
glasig dünsten. Muscheln
dazugeben und kräftig erhitzen.
Mit Wein ablöschen, Deckel aufsetzen
und kurz durchkochen. Muscheln
auskühlen lassen (noch geschlossene
Muscheln wegwerfen).
Das Muschelfleisch auslösen.
Weißbrotscheiben zusammen
mit der zweiten Knoblauchzehe
und den Blättern bzw. Nadeln der
restlichen Kräuter beidseitig in etwas
Olivenöl knusprig braten und
auf Küchenpapier trockentupfen.
Die Tomaten in eine Schüssel
geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker,
Limettensaft und 1-2 EL Olivenöl
mischen und die ausgelösten
Muscheln beigeben. Salat auf den
Crostini anrichten (z.B. als Türmchen),
mit Sprossen, Kräutern und
Blüten garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 230 cal | |
Eiweiß | 27 g | |
Kohlenhydrate | 10 g | |
Fett | 5 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: