- 20 Minuten
Dieses Rezept ist für eine ganze Pastete, die in einer mittelgroßen Pfanne gebacken wird. Man kann aber auch einzelne Teilchen backen. Diese werden dann auf ein gut geöltes Backblech gesetzt.
Ein Kilo Spinat putzen, in kleine Stücke schneiden, salzen. Mit der Hand durchmischen und gut ausdrücken. (Man kann auch Tiefkühlspinat verwenden. Allerdings muss der gut abtropfen!)
300 g Schalotten oder Zwiebeln fein schneiden und mit 1 Bund gehacktem Dill, 300 g krümeligem Schafskäse, 1/2 Tasse Kondensmilch, 2 verquirlte Eier und 1/2 Tasse Olivenöl zugeben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Insgesamt braucht man noch 500 g Strudel/Blätterteig in dünnen Platten.
Die Backpfanne gut einölen und die Hälfte der Blätter hineinlegen, wobei jedes sorgfältig mit Olivenöl bepinselt wird! Die Füllung gleichmäßig darüber verteilen und mit den restlichen, eingeölten Blättern bedecken.
Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1033 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: