Spaghettini mit gebratenen Pilzen an Zitronen-Sahne-Sauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Petersilie hacken, Parmesan fein reiben und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden und mit Butter und Olivenöl scharf anbraten, bis sie braun sind. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den Knoblauch vorsichtig in der Resthitze ebenfalls leicht braun braten. Danach ebenfalls entnehmen und beiseitestellen.

  • Den Saft der Zitrone und die Butter in die Pfanne geben und erhitzen, bis es kocht, dann die Sahne mit der Gemüsebrühe verrühren, zugeben und wieder erhitzen, bis es kocht. Falls eine größere Portion zubereitet wird, warten bis die Flüssigkeit stark reduziert ist! Die Nudeln beigeben und gut umrühren. Einen Teelöffel Speisestärke in Wasser auflösen und unterrühren. Nun sollte eine sämige Konsistenz vorliegen. Petersilie, Pilze und Knoblauch unterrühren. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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