Spaghetti mit Veggie-Bolo


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Die Pilze putzen und grob hacken (am besten in der Küchenmaschine). Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 50°C auf der mittleren Schiene 30 Minuten trocknen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • Inzwischen die Möhren schälen, den Staudensellerie putzen, die Gemüsezwiebel abziehen und alles fein würfeln. Den Knoblauch abziehen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

  • Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Pilze zugeben und bei starker Hitze hellbraun rösten. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Die Knoblauchscheiben und Lorbeerblätter zugeben.

  • Rosmarin und Thymian sehr fein hacken und untermischen. Die geschälten Tomaten zugeben und grob zerstoßen. 400 ml Wasser angießen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.

  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit der Soße mischen. Mit geriebenem italienischen Hartkäse bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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